Без повышения пенсий и зарплат ВР не поддержит изменения в бюджет – Томенко

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко заявил, что парламент не проголосует за изменения в бюджет, если не будет учтена поддержка здравоохранения, образования и индексация пенсий и зарплат.

Об этом он заявил сегодня в эфире Черкасской ОГТРК «Рось», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По мнению Томенко, если правительство хочет, чтобы Госбюджет соответствовал требованиям МВФ, то «абсолютное большинство депутатов» исходит из того, что бюджет в первую очередь нужно привести в соответствие «с теми кричащими проблемами в социальной и гуманитарной сфере, которые есть на сегодня в Украине».

«Если бюджете не будут уточнены параметры и увеличено финансирование на здравоохранение, образование и в целом на гуманитарную сферу, а также не будут четко определены механизмы индексации минимальной пенсии и заработной платы, я не вижу возможности, чтобы правительство нашло в сессионном зале парламента поддержку изменений в бюджет в 226 голосов», – заявил Томенко.

Поэтому, по его словам, уже сегодня необходимо говорить не просто о том, что Верховная Рада должна собраться и одним голосованием решить вопрос изменений в бюджет. «Сегодня необходимо работать над этими изменениями и искать баланс между теми позициями, о которых говорит Международный валютный фонд, и теми, которые требует украинское общество», – резюмировал Томенко.

Напомним, 9 февраля Кабинет министров Украины обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть на внеочередном заседании вопрос изменений в Государственный бюджет на 2015 год. Неотложность этого вопроса вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко объяснил переговорами с МВФ.

Загрузка...