Банкиры нанимают провокаторов по инструкциям из Москвы – СБУ

Сегодня, 27 февраля на совместном брифинге с генпрокурором глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что коммерческие банки нанимают провокаторов, которые действуют по приказам из России.

Об этом передает «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Циркуляры идут на разжигание ситуации вокруг Национального банка и других правительственных учреждений нашего государства. Чёткие инструкции касаются задействования агентуры, как правило, спецслужб России, в банковских учреждениях Украины», – сказал Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что такие лица «будут высылаться и сейчас высылаются из государства». Он добавил, что задействуются банковские учреждения, «которые по решению НБУ или Госфинмониторинга по сути убираются с рынка от отмыванию средств».

«В качестве мести нанимают провокаторов, людей, которые приобщаются, возможно, и к правдивым акциям. Наших граждан провоцируют, в частности, на то, что вчера случилось возле Нацбанка», – заявил он.

Напомним, что вчера, 26 февраля под зданием Национального банка Украины возникла драка между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами «Финансового майдана».

Аваков призвал участников пикета так называемого «Финансового майдана» предоставить видео и фото инцидента, произошедшего в четверг, для объективного расследования. Также министр от лица МВД принес извинения за инцидент с несоответствующим применением силового влияния на митингующих у здания НБУ вечером 26 февраля.

Загрузка...