Павленко успокоил украинцев: дефицита продуктов не предвидится

На данный момент в Украине есть достаточные запасы зерна и продуктов продовольствия, поэтому их дефицита не предвидится.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, Украина в прошлом году собрала рекордный урожай зерновых за период независимости и дефицита продуктов питания нет.

Резкое повышение цен на продовольственные продукты – не что иное, как спекуляции, говорит министр. Также большое влияние на ценообразование имеют панические настроения населения.

«По поводу ценообразования в более долгосрочной перспективе, есть понимание, что будет постепенное повышение цен, но резкое повышение – это действительно спекуляции»,  сказал Павленко.

Он добавил, что у Министерства есть вопросы к торговым сетям, которые в период наивысшего спроса завышали цены на продукты питания.

Напомним, из-за резкого скачка курса доллара в последние дни среди украинцев началась «продуктовая» паника. Люди сметают с полок магазинов соль, сахар и крупы. Цены при этом стремительно растут.

«Слово и Дело» промониторило ситуацию с покупательскими настроениями украинцев на фоне колебаний курса гривны по отношению к евро и доллару и подготовило инфографику «Три волны потребительской паники в Украине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...