Киев принял почти 11 тысяч детей из Крыма и Донбасса

Заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко рассказала, что в связи с большим количеством детей дошкольного возраста, столичные власти будут увеличивать сеть дошкольных учебных заведений в Киеве.

«У нас сегодня действительно есть проблема с новыми местами в детских садах, мы приняли почти 11 000 детей из зоны АТО, а также из Крыма, которых мы устраиваем без очереди», – цитирует Старостенко пресс-служба КГГА, передает «Слово и Дело».

В то же время она отметила, что столичные власти делают все, чтобы увеличить сеть детских садов в городе. «Во-первых, мы возвращаем те детские сады, которые были сданы в аренду и использовались не по целевому назначению. Так, за прошедшие несколько месяцев 6 детских садов вернулись в сеть дошкольных учреждений столицы. Сейчас делаем ремонты, обустраиваем их», – рассказала чиновник.

По словам Старостенко, количество мест в садиках увеличивают также за счет детских учебных заведений, в помещении которых учились ученики начальных классов.

Кроме того, зампредседателя КГГА сообщила, что в этом году Программой экономического и социального развития Киева запланировано строительство трех новых детсадов (в Дарницком, Голосеевском и Соломенском районах) и реконструкция 1 детсада в Подольском и школы в Днепровском районе.

Загрузка...