ГПУ до сих пор оплачивает работу более 80 прокуроров в Крыму

Несмотря на то, что территория АР Крым является официально оккупированной, там до сих пор числится 81 сотрудник прокуратуры, среди которых 53 работают в самом Крыму, а еще 28 – в городе Севастополе.

Соответствующие данные предоставила Генеральная прокуратура на информационные запросы инициативы «Цена государства», пишет «Слово и Дело».

Согласно информации ГПУ, больше всего прокуроров в 2014 году было уволено в АР Крым и городе Севастополе. Интересно, что, несмотря на то, что территория Крыма значится официально оккупированной, там до сих пор работают 53 сотрудника прокуратуры, а в самом Севастополе – 28 прокуроров.

На втором и третьем местах, с результатом 253 и 237 уволенных прокуроров, оказались Луганская и Донецкая области соответственно.

Стоит отметить, что Киевская область оказалась единственной, в которой количество сотрудников прокуратуры увеличилось, а не уменьшилось. Также увеличилась численность военной прокуратуры (на 23 работника) и Генеральной прокуратуры Украины (на 197 работников).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...