Кабмин наконец-то показал депутатам поправки в Бюджет

Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады изменения в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы.

Об этом сообщается на сайте парламента, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Как сообщил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, во вторник-среду парламентские комитеты должны проработать внесенные законы, а в четверг – принять свои решения. По его словам, фракции планируют до конца недели встретиться со спикером Верховной Рады и премьером и выйти на согласованный документ, который может быть принят уже на следующей неделе.

«Это позволит получить небывалую – до 10 млрд долларов – внешнюю помощь, что позволит стабилизировать гривну и запустить экономику», – надеется Луценко.

В частности, проект Закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс предусматривает создание механизма дополнительного распределения и перераспределения правительством общих объемов субвенций между местными бюджетами.

Что касается изменений в Таможенный и Налоговый кодексы, то тут Кабмин предлагает не выплачивать пенсии работникам соответствующих органов, если те работают.

Кроме того, правительством был также внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», который, в частности, предусматривает, поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию; поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет; выплату работающим пенсионерам 85% их пенсии, а также отмены выплаты пенсии тем работающим пенсионерам, которые имеют право на спецпенсию (народным депутатам, судьям, прокурорам и некоторым государственным служащим).

Еще одним проектом Закона «О внесении изменений в статьи 165 и 252 Налогового кодекса Украины» предлагается увеличить тарифы на газ. В частности, Кабмин предлагает увеличить ставку рентной платы с 20% до 70%. В то же время в пояснительной записке отмечается, что реализация законопроекта позволит привлечь в 2015 году в государственный бюджет около 9 млрд гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...