США и Европа делают ошибку, не давая Украине оружие – Пашинский

Отказ США и Европы поставлять Украине оружие – ошибка.

Об этом сообщил руководитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома» Сергей Пашинский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.Бизнес.Информ».

По словам Пашинского, урегулировать конфликт можно мирным путем, но только при одном условии: если будет отмобилизованная, хорошо вооруженная, сильная армия.

«Сегодня у нас армия отмобилизована, сегодня она сильна, это правда. Но она невооружена. Российские войска, в отличие от нашей армии, последние 15 лет достаточно неплохо оснащались. У них новейшее оружие, у них не глохнут танки. У них ракеты выпуска 2014-го года, а не 1989-го как у нас. Я обращаюсь к ЕС, к США с просьбой начать поставки оружия», – говорит Пашинский.

Он также отмечает, что не против приглашения миротворцев, но с одним условием:

«У нас принципиальная позиция: Россия не может участвовать в миротворческой миссии. Мы признали Россию страной-агрессором и, конечно, страна-агрессор миротворческие силы посылать не может», – подчеркивает Пашинский.

Пашинский отмечает, что за последнее время украинская армия выросла и научилась воевать. «Украинская армия времен Иловайска и украинская армия времен Дебальцево – это две разные армии», – добавляет он.

«Дебальцево – колоссальный сигнал, что у России ничего не получится. У русских были все возможности замкнуть котел – географические, военно-тактические, огневые и так далее. Две недели ожесточенных боев. То есть это уже другая армия. Невооруженная и не совсем структурированная, но качественно иная. И после того, что произошло под Дебальцево, я стратегически абсолютно уверен в нашей победе. Это искренне», – резюмирует руководитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

Загрузка...