За 5 дней террористы нарушили «перемирие» больше 300 раз

С начала объявления о прекращении огня (с 00:00 15 февраля) террористы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» и российские военные 302 раза обстреляли силы антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сказал спикер АТО Андрей Лысенко, информирует «Слово и Дело».

При этом Лысенко отметил, что провокации со стороны пророссийских боевиков могут возобновиться в любую минуту. В то же время он добавил, что подразделения ВС Украины совместно с другими силовыми структурами готовы к любым проявлениям агрессии со стороны российско-террористических войск.

Он также сообщил, что на протяжении последних дней было зафиксировано перемещение из Российской Федерации на территорию Украины военной техники и боеприпасов. По словам Лысенко, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 самоходных артиллерийских установок и полтора десятка грузовых автомобилей.

Кроме того, наблюдается наращивание военного присутствия ВС РФ в смежных с Украиной областях. «В частности, в Воронежской и в Ростовской областях, куда прибывают военные части, тяжелая техника и боеприпасы», – сообщил спикер АТО.

Загрузка...