В «финансовом цеху» Кабмина за своими обещаниями лучше всех следит Клименко

Министр доходов и сборов Александр Клименко имеет более высокий рейтинг ответственности, чем его коллеги по финансово-экономическому блоку правительства – министр финансов Юрий Колобов и министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, сообщает «Слово и Дело».

Рейтинг ответственности Клименко составляет 31%, соответствующие показатели у Колобова равняются 25%, тогда как рейтинг ответственности Прасолова равен 17%.

Министр доходов и сборов выполнил 10 из 32 своих обещаний (3 остались невыполненными, 19 находятся в процессе выполнения), министр финансов справился с 2 обещаниями из 8 (3 выполнены не были и столько же остаются в процессе), а министр экономразвития выполнил 2 обещания из 12 (1 не выполнено и 9 – в процессе).

«В данном контексте важно и качество – то есть выполнение, и количество. Колобов и Прасолов имеют всего по два выполненных обещания, но, тем не менее, рейтинг Колобова выше, так как наобещал он меньше. В то же время Прасолов был более щедр на обещания, но выполнять их пока не спешит», - прокомментировал данную статистику главный редактор проекта «Слово и Дело» Влад Решетняк. 

Рейтинг ответственности министров рассчитан как соотношение выполненных к общему количеству данных ими обещаний.

Со всеми обещаниями Александра Клименко, Юрия Колобова и Игоря Прасолова можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и Дело», приведенных по гиперссылкам выше. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...