Общественность хочет помочь Шокину найти виновных в расстрелах на Майдане

Общественность требует от Шокина проверить деятельности высших должностных лиц МВД, вероятно, причастных к преступлениям на Майдане.

С таким призывом обратились в Генеральную прокуратуру журналисты и общественные организации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Как отмечает общественность без проверки на причастность руководителей МВД, установить истину и расследовать убийства активистов на Майдане невозможно. «Особенно милицейских руководителей, которые остались на своих должностях и получили повышение по службе», – пишет издание.

По словам общественности, 39 беркутовцев, на которых пытаются повесить расстрелы на Майдане, не могли действовать без указаний начальников отделов. Которые, в свою очередь, получали указания сверху, что было зафиксировано в протоколах, приказах, телефонограммах.

«Выполнение приказов документировалось и контролировалось снизу доверху и была сконцентрирована в руках руководителей Департамента уголовного розыска МВД. В частности, на тот период и до сих пор одна и та же личность – генерал-лейтенант Василий Паскал, заместитель министра Авакова, руководил и руководит подразделениями МВД, выполняли преступные приказы того времени. Однако, генерал Паскал не допрошен даже в качестве свидетеля», – пишет издание.

Однако, следователи ГПУ до сих пор не проверили заместителей министра МВД. «ГПУ покрывала их, получив специальные указания от генерального прокурора или других высших должностных лиц государства», – сообщает издание.

Загрузка...