Кличко не хочет поднимать цены на хлеб

Киевский городской председатель Виталий Кличко призвал «Киевхлеб» не повышать цены на социальные сорта хлеба.

Об этом он сообщил на заседании Киевского городского совета, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Я обратился с письмом к «Киевхлебу», чтобы предприятие не повышало цены на отдельные сорта хлеба. Мы провели переговоры с компанией и доказали позицию городских властей. Она заключается в том, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать варианты решения этой проблемы, варианты, которые будут наименее болезненными для граждан, особенно для социально незащищенных граждан», – сказал он, подчеркнув, что в последний раз «Киевхлеб» повышал цены на хлебобулочные изделия в январе 2015 года.

Мэр Киева добавил, что столичная власть понимает, что выросли цены на энергоносители и топливо, на сырье и продукты, но цены нельзя пересматривать ежемесячно.

«Мы определили, что есть варианты закупки муки и других ингредиентов по конкурентной и более низкой цене», – сообщил Кличко.

По его мнению, «Киевхлеб» пересмотрит цены на отдельные виды продукции, в частности, на социальные сорта хлеба, и повышение стоимости хлеба второй месяц подряд не состоится.

Напомним, «Киевхлеб» решил поднять цены на продукцию в среднем на 10-12%.

Загрузка...