Яресько: МВФ согласовал увеличение дефицита Госбюджета на 0,4% ВВП

Глава Министерства финансов Наталья Яресько сообщила, что Международный валютный фонд согласовал увеличение дефицита Государственного бюджета на 2015 год на 0,4% – с 3,7 до 4,1% ВВП.

Об этом министр финансов сообщила на брифинге в понедельник, 16 февраля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщила Наталья Яресько, Кабинет министров Украины внесет в Верховную Раду проект поправок в Госбюджет-2015, принятие которых является предварительным условием выделения стране новой программы расширенного финансирования МВФ.

А также отметила, что благодаря инфляции и девальвации предполагается увеличить доходы на 22 млрд грн, тогда как расходы вырастут на 35 млрд грн.

Такой значительный рост расходов Госбюджета, по словам главы Минфина, связан с необходимостью увеличения прямых субсидий на газ и коммунальные услуги населению, ростом числа вынужденных переселенцев до 1 млн человек, а также увеличением расходов на обслуживание госдолга из-за девальвации гривны. И именно для финансирования субсидий, правительство согласовало увеличение дефицита Бюджета-2015 3,7% ВВП до 4,1% ВВП, подытожила Яресько.

Загрузка...