На строительство жилья военным в 2015 году запланирован 1 млрд грн

18,8 млрд грн – именно столько запланировало Министерство обороны Украины на заработные платы, премии и за уничтожение техники врага и выполнение других боевых заданий в зоне АТО.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на информацию от и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, которую он озвучил сегодня на брифинге в Киеве.

Так, по словам Селезнева, на финансирование вещевого обеспечения планируется потратить 2,8 млрд грн, закупку горючего – 2,2 млрд грн, а на питание личного состава и оплату коммунальных услуг – по 1,6 млрд грн. Еще 400 млн грн, по словам и.о. спикера Генерального штаба, пойдет на капитальный ремонт и обслуживание казарм, а 300 млн грн выделено на медицинское и транспортное обеспечение.

Кроме того, в этом году также планируется выделить 5,2 млрд грн на финансирование государственного оборонного заказа; 3,6 млрд грн – на ремонт вооружения, 800 млн грн – на обеспечение связью и 1 млрд грн – на строительство жилья военным.

Отдельным пунктом предусмотрено пособие и заработная плата военным в сумме 18,8 млрд грн. В эту сумму также войдут и премиальные, которые как сообщалось ранее, будут выплачиваться за выполнение заданий в зоне АТО или же уничтожение техники врага.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал документ, который устанавливает уровень вознаграждения военнослужащим за выполнение боевых заданий и уничтожение боевой техники террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...