Кабмин просит ВР пересмотреть центральный бюджет, а депутаты – местные

Кабинет министров обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть на внеочередном заседании вопрос изменений в Государственный бюджет на 2015 год.

Внеочередное заседание Рады должно состояться в течение парламентской недели с 23 по 27 февраля, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало Недели».

Неотложность этого вопроса вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко объяснил переговорами с МВФ.

«Эти переговоры продолжались в эти выходные, в течение субботы. У нас такие предложения: мы, как и брали на себя обязательство, 15 февраля внесем проект изменений в Государственный бюджет Украины и, возможно, с ним еще пакет законопроектов, направленных на выполнение этих изменений в Бюджет на 2015 год. Вместе с тем, мы будем просить Верховную Раду, чтобы на той неделе, 23-27 февраля, было проведено специальное внеочередное заседание парламента, чтобы обсудить эти изменения», – заявил Кириленко.

Без внесения изменений на законодательном уровне консультации с Международным валютным фондом завершить будет невозможно, резюмировал чиновник.

Вместе с тем, у депутатов также накопилось немало претензий к действующему Бюджетному и Налоговому кодексам.

К примеру, нардеп от «Батькивщины» Вадим Ивченко уже сдержал слово о внесении изменений в Госбюджет. А вот намерения Натальи Королевской и Бориса Филатова переписать главную смету страны пока не реализованы. Вместе с тем, на днях депутат от «Блока Петра Порошенко» Ярослав Дубневич пообещал обратиться в Кабинет министров с просьбой вернуть в местные бюджеты изъятые законом о Госбюджете средства на ремонт дорог.

Загрузка...