За сутки перемирия боевики более 30 раз стреляли из «Градов»

С начала режима «тишины» российско-террористические войска 31 раз применяли реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, и 56 раз - артиллерию и минометы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, информирует «Слово и Дело».

В частности, увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных на Дебальцевском направлении. Так, за минувшие сутки боевики 88 раз обстреляли Дебальцево и окружающие поселки используя практически все виды оружия. Сам же город был обстрелян из РСЗО «Град» 19 раз.

Кроме того, в пресс-центре АТО сообщили, что, согласно оперативным данным, террористы от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных. Для этого, еще вчера преступники планировали обстрелять город Донецк.

В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях, отмечается в сообщении. Так, боевики в основном вели обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное и Новотошковское.

На Мариупольском направлении дважды из танков преступники вели огонь по поселку Широкино.

В целом же, по информации пресс-центра АТО, за сутки так называемого перемирия террористы 112 раз наносили огневые удары по силам антитеррористической операции. Наши военные огонь открывали только в ответ.

Загрузка...