Вместо «гуманитарки» Россия привезла типографию и смазочные масла

В очередном гуманитарном конвое, что сегодня утром пересек границу Украины, Россия доставила груз негуманитарного характера.

Так Российская Федерации заявила о 150 грузовиков гуманитарной помощи, но пересекли украинскую границу 176 транспортных средств, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную пограничную службу.

«Значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, 2 – типографскую бумагу в рулонах и 1 – печатную продукцию неустановленного содержания», – говорится в сообщении.

В то же время, представители Красного креста снова не участвовали в оформлении груза. А украинская сторона смогла осуществить лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков.

Ранее, 8 февраля, Россия тоже привезла горюче-смазочные материалы (41 грузовик), 1 транспортное средство – колеса для крупногабаритного транспорта, а еще в одном пограничники наблюдали бронежилеты и защитные шлемы, по словам российских сопровождающих – в количестве по 99 шт.

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало, что террористы отказываются принимать гуманитарную помощь от украинской стороны и не гарантируют безопасность ее перевозчикам.

Загрузка...