Саакашвили призвал США предоставить Украине оборонительное оружие

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Белый Дом предоставить Украине оборонительное оружие.

Об этом он сказал в ночь на воскресенье во время прямого включения на американском центральном телеканале CNN, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новый регион».

«Это абсолютно критично», – отметил Саакашвили в ответ на вопрос ведущего, может ли президент Обама использовать возможность предоставления Украине оборонительного оружия.

А также добавил, что и Хиллари Клинтон, и сенатор Маккейн, и новый министр обороны США Эштон Картер поддерживают идею помощи украинцам летальным оружием. «Образуется консенсус в этом вопросе», – подчеркнул Саакашвили и отметил, что окончательное решение все же остается за Белым Домом.

Кроме того, бывший грузинский лидер сообщил, что речь идет не о наступательном компоненте, а именно об оборонительном вооружении, которое позволит лучше «контролировать продвижение российских войск» и определять места ведения ракетно-артиллерийского огня по украинской стороне.

Напомним, британский политолог Пол Сандерс назвал ряд причин, сдерживающих США в вопросе предоставления Украине оружия. По его мнению, Вашингтон реально оценивает возможные риски, поскольку давление на Россию через Украину может иметь обратный эффект.

Отметим, ранее «Слово и Дело» проиллюстрировало, кто именно активно выступал за вооружение нашего государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...