Яценюк говорит, что без военной поддержки Запада мира на Донбассе не будет

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что Россия будет выполнять достигнутые Минские договоренности только в случае существенного увеличения военных возможностей Украины.

Об этом глава правительства сказал в интервью CNN, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В частности, Яценюк заявил, что Украине нужны «реальные и ощутимые гарантии, как выполнить Минские договоренности». «Какие гарантии есть сегодня для Украины? Подпись российского президента или российских агентов? Это не даст нам никаких реальных гарантий. Самая лучшая гарантия – чтобы Украина была стойкой и сильной страной, которая может себя защитить», – заявил премьер.

«Это будет включать все, что улучшит и увеличит военную мощь Украины, ее экономическую мощь и сделает Украину сильным государством», – добавил Яценюк.

По его словам, только в случае поддержки западных партнеров и увеличения военных возможностей Украины, Россия начнет выполнять Минские договоренности.

Вместе с тем он напомнил, что в сентябре прошлого года в Минске уже были подписаны договоренности. «Украинский Президент и правительство сделали все, чтобы выполнить их. Но Россия, как всегда, эти договоренности нарушила», – отметил Яценюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...