Дабы справиться с децентрализацией, Зубко пошлет своих людей «в народ»

Министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко создаст в правительстве структурное подразделение, основной задачей которого будет работа по содействию децентрализации в регионах.

Об этом он заявил на совещании с представителями городов районного значения, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Insider».

Правительственный представитель по вопросам децентрализации будет в каждом регионе Украины, отметил Зубко. «Мы принимаем решение сейчас, в каждой области мы сделаем уполномоченного представителя правительства, который будет заниматься именно вопросами алгоритма проведения децентрализации», – сказал министр.

В функции этого представителя будет входить обеспечение связи между органами местного самоуправления и центральной властью. Кандидатуры на эту должность через Ассоциацию городов Украины смогут подавать и сами местные общины.

Завершение процесса передачи части властных полномочий из центра на места планируется уже к концу 2015 года. Такое обещание Геннадия Зубко 3 февраля зарегистрировало «Слово и Дело». Несколькими месяцами ранее министр также пообещал внести соответствующие изменения в Конституцию – с тем, чтобы легализовать права местных органов власти на самом высоком законодательном уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...