Отвод тяжелого вооружения будет контролироваться спутниками – Климкин

Украина будет контролировать отвод тяжелого вооружения через спутники. Для этого ей предоставят все технические средства.

Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин, докладывая в парламенте, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Как отмечает министр, концепция Минских договоренностей заключается в создании зоны, из которой будет отводиться тяжелое вооружение.

«Мы будем использовать все технические средства для контроля над выполнением этого процесса. И нам будут помогать в привлечении в том числе спутникового оборудования, чтобы мы имели реальную картину», – заявил Климкин.

Также Климкин добавил, что пока нет точной даты вывода иностранных войск, однако отметил, что в этом направлении уже работают «с целью установить и практическую логику, и временные рамки этого процесса».

Климкин пояснил, что местные выборы на Донбассе, предусмотренные договоренностями, будут осуществляться под пристальным контролем ОБСЕ.

«Именно вывод ОБСЕ будет в итоге критерием того, правильно идет подготовка к выборам, и выборы состоялись свободно и честно. Я уже работаю над тем, чтобы привлечь ОБСЕ для консультаций относительно практических аспектов подготовки этих выборов. ОБСЕ будет присутствовать в этом процессе с первой секунды»,  заявил глава МИД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...