АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 13 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 13 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

В течение прошлых суток незаконные вооруженные формирования 69 раз обстреливали позиции сил АТО. Террористы 12 раз применяли артиллерию, 26 раз минометы, 14 - реактивные системы залпового огня, 5 раз танки.

По информации пресс-центра АТО, ожесточенные противостояния и в дальнейшем продолжаются на Дебальцевском направлении. Больше всего от ударов врага пострадали Дебальцево, Чернухино, Камянка. Боевики трижды штурмовали наши позиции вблизи этих населенных пунктов.

На Донецком направлении огонь велся по Водяному, Авдеевке, Пескам. Активизировались боевики и на Мариупольском направлении в течение вчерашнего дня. Из градов было обстреляно Первомайское, а под огонь артиллерии попали Николаевка и Чермалик.

Поздно вечером несколько районов города Луганска подверглись артиллерийскому обстрелу. Как сообщают пользователи соцсетей, ставшие очевидцами этих событий, пострадали Восточный квартал и район Медицинского университета.


Действия украинских сил

Кабинет министров Украины выделил 5 миллионов гривен на ликвидацию последствий обстрела и на помощь семьям пострадавших в результате обстрела города Краматорска. 

Советник главы министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что согласно договоренности в Минске, пленных украинцев должны освободить до 5-6 марта.

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 1268 "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины (относительно установления ответственности за отказ или незаконное предоставление статуса участника боевых действий)". За соответствующее решение проголосовали лишь 166 нардепов из 226 минимально необходимых.

Инфраструктура  

В ходе непрерывных артобстрелов Авдеевки Донецкой области боевиками повреждено около 10 объектов, в том числе 2 детских садика и школа. В результате попадания снарядов разрушены и повреждены жилые дома и социальные объекты по улицам Коммунальная, Гагарина, Карла Маркса, 9 квартал и другим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...