Тимошенко потребовала вернуть пенсии жителям Донбасса

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала возобновить социальные выплаты мирным жителям Донбасса, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

«Надо нашим гражданам, которые проживают на Донбассе, обязательно платить все социальные расходы – и пенсии, и заработные платы. Это наши люди и, если мы прекратим выплачивать им социальные расходы – это будет означать, что мы сами, своими руками отрезали от Украины Донбасс», – заявила она на брифинге.

Комментируя Минские договоренности лидеров Украины, Франции, Германии и России, Тимошенко подчеркнула, что люди, которые поддержали сепаратистов на Донбассе – это «не весь украинский народ, который живет там».

«Я бы никогда не допустила, чтобы в такой тяжелой ситуации люди, которые стоят на стороне Украины, которые живут на Донбассе, остались без своих законных выплат заработной платы и пенсии. Надо восстанавливать и надо покрывать все задолженности», – отметила политик.

Кроме того, по мнению Тимошенко, Минские договоренности воплотятся в жизнь, ведь саммит прошел на высоком уровне и в переговорах приняли лидеры мощных стран.

Что же касается №1 в списке «Батькивщины» Надежды Савченко, то нардеп назвала ее освобождение настоящей победой для Украины.

«Если мы сможем забрать Надежду из плена в Украину – это будет большая победа всего государства, потому что она была и остается символом борьбы Украины за мир, символом стойкости и мужества", – подчеркнула она. «Мы будем счастливы, если договоренности будут воплощены в жизнь, и Надя вернется домой, станет депутатом Верховной Рады, членом ПАСЕ и будет делать все для того, чтобы Украина стала жить лучше, чтобы Украина была реформирована, чтобы в нашей стране был мир».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...