Цены на газ и тепло будут повышаться до 2017 года?

Украина немедленно должна начать корректировку цен на газ и тепло с выведением их на уровень полного возмещения в апреле 2017 года.

Об этом говорится в релизе миссии МВФ в четверг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, известно, что программа расширенного финансирования EFF, согласованная властями Украины с миссией МВФ, предусматривает поэтапное выведение цен на газ и тепло для населения на уровень полного возмещения стоимости до апреля 2017 года, первый этап которого должен начаться немедленно.

«С целью оздоровления «Нафтогаза», покончив с вымыванием «Нафтогазом» бюджетных средств, было решено внедрить немедленное корректирование цен на газ и отопление с целью доведения их до уровня полного возмещения стоимости до апреля 2017 года», – говорится в сообщении Международного валютного фонда.

Напомним, сегодня также стало известно, что МВФ готов выделить очередной транш Украине в размере $17,5 млрд сроком на 4 года. Однако предыдущие договоренности должно еще одобрить правление МВФ. Об этом заявила Глава фонда Кристин Лагард.

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство планирует эти средства использовать для стабилизации финансовой ситуации в Украине.

Отметим, ранее говорилось об оказании помощи в размере $40 млрд, но взамен МВФ требует повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, начиная с января 2016 года, а цену на газ для населения и ЖКХ – в 6 раз в течение 2015-2017 гг.

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 года пересмотрит цены на природный газ.

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года, однако, как ранее отмечал Арсений Яценюк, его положительные результаты были «съедены» девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов было запланировано на 1 мая 2015 года.

Загрузка...