В БПП обещают, что следить за расходами бюджета можно будет онлайн

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак пообещал, что до конца этого года в Украине будет создан единый веб-портал, с помощью которого украинцы смогут контролировать движение всех бюджетных средств.

Такое обещание нардеп дал, комментируя принятый сегодня парламентом Закон «Об открытости использования публичных средств», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу БПП.

«За принятие этого закона мы сражались с прошлого года. Это еще один из законов, который направлен на борьбу с коррупцией», – отметил Чумак.

По его словам, любой налогоплательщик сможет контролировать, сколько средств заходит в любое министерство, сколько расходуется и какие средства тратятся на закупку работ и услуг. По мнению политика, соответствующий закон «не будет давать возможность воровать деньги».

Чумак также рассказал, что под действие закона попадают все предприятия, в которых доля государственной собственности превышает 50 процентов. «Это будет общий портал движения средств на сайте Минэкономики. Этот портал должен заработать уже к концу этого года. И мы будем предусматривать прозрачную процедуру движения средств», – заверил нардеп.

В свою очередь, коллега Чумака по коалиции, народный депутат от «Народного фронта» Андрей Парубий пообещал «лично предпринимать все возможные меры, чтобы этот закон начал быстрее действовать».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...