Луценко требует повторного голосования, а Куприй пугает отставкой Шокина

Народные депутаты требуют повторить голосование за назначение Виктора Шокина генпрокурором Украины.

По словам Игоря Луценко, голосование в парламенте за Шокина было неперсональным и обещает добиваться переголосования, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ГолосUA».

«Мы требуем переголосования», – заявил Луценко.

Его мнение разделяет и народный депутат Владимир Парасюк. Он считает подобное назначение генпрокурора «плохой практикой».

«Это требование, которое было на Майдане и есть в обществе. Считаю, что где-то произошла какая-то непонятная кулуарная договоренность. Поэтому теперь и получили неправильно назначенного генерального прокурора. Будем от него требовать, чтобы он работал правильно. Если это не будет сделано, он уйдет», – заявил Парасюк.

В частности, 10 народных избранников направили заявление спикеру Владимиру Гройсману, в котором требуют повторить процедуру голосования.

«Соответственно, поскольку это произошло, это заявление, после объявления результатов голосования, фактически на вечернем заседании... я направил это заявление в Регламентный комитет, чтобы внести предложения относительно рассмотрения этого заявления. Как только это вернется с рассмотрения Регламентным комитетом, тогда определимся, как действовать дальше в соответствии с законодательством и Регламентом Верховной Рады Украины», – сказал Гройсман.

В свою очередь, Виталий Куприй пообещал выступить с инициативой об отставке Виктора Шокина с должности генпрокурора, если в течение февраля не будет обещанных им изменений.

Напомним, в вторник, 10 февраля Верховная Рада поддержала назначение Виктора Шокина на должность генерального прокурора вместо уволенного Виталия Яремы. За такое решение голосовали БПП, «Народный фронт», «Батькивщина», «Оппоблок», «Воля народа» и «Экономическое развитие».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...