У Порошенко есть 4 месяца на введение безвизового режима с ЕС

Время введения обещаного Порошенко безвизового режима истекает в июне, а Верховная Рада лишь в апреле собирается провести слушания.

15 апреля Верховная Рада Украины проведет парламентские слушания «Перспективы внедрения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины», соответствующее постановление народные депутаты Украины поддержали 262 голосами, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Ирины Геращенко, Украина еще должна выполнить «домашнее задание» для ввода Европейским Союзом безвизового режима.

«Мы предлагаем в апреле провести такой мониторинг... Чтобы понять задачи, которые стоят перед парламентом, в частности по совершенствованию нашего законодательства по выполнению условий для введения безвизового режима», – отметила Геращенко.

В своей предвыборной программе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что добьется в течение первого года своих полномочий установления безвизового режима с Евросоюзом.

В частности, 2 декабря Порошенко заявил, что уже в мае столь желанный безвизовый режим будет введен.

«Один из важных элементов – безвизовый режим с ЕС ... Мы обещали сделать это в 2015 году.... И хотя разбейся, а это обещание нужно выполнять, поэтому уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о предоставлении безвизового режима для граждан Украины», – отметил Порошенко.

7 июня пройдет год с момента избрания Петра Порошенко Президентом Украины. Поэтому и у Президента и у Верховной Рады есть 4 месяца, чтобы исполнить все свои «домашние задания» и внедрить обещанный безвизовый режим с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...