«Укрнафта» Коломойского подала в суд на... «Нафтогаз»

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что менеджмент «Укрнафты», 51 процент акций которой принадлежит НАК «Нафтогаз Украина», подал в суд против самого же «Нафтогаза».

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам Лещенко, цель менеджмента – исключить из аукционного комитета по продаже нефти представителей самого же «Нафтогаза».

«Вдумайтесь в этот абсурд! Причина? Потому что с момента включения представителей «Нафтогаза» в аукционный комитет ломаются все схемы Коломойского по завладению нефти по выгодным для себя ценам», – пояснил депутат.

«Многие месяцы до этого Коломойский выставлял ресурсы «Укрнефти» на фиктивные, по сути, аукционы на карманной бирже. Там их по стартовой цене, еще и с 15-процентной скидкой, забирали фирмы Коломойского на неконкурентных основах», – говорит политик. При этом Лещенко отметил, чтоэкономия для самого Коломойского и потери для государственной «Укрнафты» на каждом аукционе измерялись 0,5 – 1 миллиардом гривен.

«Но последние недели схемы Коломойского начали ломать. Его лишили скидки и не дали провести на прошлой неделе аукцион, где нефть была посчитана по курсу 15 гривен за доллар (при реальном более 23 гривен). Теперь «Укрнафта» саботирует новый аукцион, где нефть уже будет продаваться по рыночному курсу», – убежден Лещенко.

«Еще один абсурд, ведь «Укрнафта», по сути, лишает себя дополнительной прибыли. Но никакого абсурда нет, потому что государственный актив, уже не скрываясь, работает в интересах «патриота» Коломойского», – резюмировал народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...