У Розенко посчитали, что количество переселенцев уже перевалило за миллион

В Министерстве социальной политики уже зарегистрировали более миллиона человек, выехавших из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Слово и Дело».

Из 277 тысяч семей переселенцев, обратившихся в органы социальной защиты, почти 258 тысяч уже получают адресную помощь на проживание, уверяют в Министерстве социальной политики.

«По данным областных управлений социальной защиты населения, уже учтено более 1 млн переселенцев, что составляет 710 тыс. семей. В частности, почти 277 тыс. семей обратились за получением ежемесячной адресной помощи на покрытие расходов на проживание, почти 258 тыс. семей уже назначена такая помощь», – говорится в сообщении.

В министерстве напоминают, что информацию о перечне объектов, на которых могут быть размещены граждане, выехавшие из зоны АТО, а также другую необходимую информацию можно найти на сайте ведомства.

Напомним, недавно бывшая министр социальной политики Людмила Денисова выразила мнение, что вынужденным переселенцам необходимо выдавать спецальный ваучер для профессиональной переквалификации, чтобы они смогли найти себя на рынке труда по новому месту жительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...