Порошенко снова дал маху: обещанный срок истек, а Конституцию менять некому

Президент Украины Петр Порошенко не уложился в сроки с формированием конституционной комиссии по подготовке изменений в Конституцию страны.

В частности, 2 февраля он заверил, что конституционная комиссия начнет свою работу до конца прошлой недели, то есть до 8 февраля.

«До конца этой недели будет сформирована конституционная комиссия и я приглашаю всех руководителей фракций делегировать своих представителей для того, чтобы мы быстро отработали проекты изменений в Конституцию», – пообещал Порошенко, уточнив, что эти изменения будут касаться децентрализации власти.

Однако, по состоянию на сегодняшний день, информации, которая подтвердила бы создание конституционной комиссии по подготовке изменений в Основной закон Украины, нет. Следовательно, данное обещание Порошенко в системе «Слово и Дело» получило статус «не выполнено». Таким образом, актив невыполненных обещаний Президента составляет уже 30 заявлений.

В то же время, Глава государства смог выполнить 56 своих обещаний, а еще 106 его заявлений пока что находятся в процессе реализации.

Напомним, не сумев принять в целом изменения в Конституцию Украины в октябре 2014 года, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал внести изменения в Конституцию до октября текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...