АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 10 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 10 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

В течение прошлого дня преступники 80 раз обстреливали позиции украинских военных. 

Наиболее горячо было на Дебальцевском направлении. Здесь преступники использовали практически все виды оружия. Из градов, артиллерии и танков, враг 6 раз наносил удары по Чернухино, 4 раза по Санжаровке. Также под удары попали Попасна, Луганское, Миус.

Свой основной удар террористы сосредоточили на самом городе Дебальцево. 5 раз враг бил по городу из артиллерии и столько же раз из Градов. 

Стабильное наращивание активности обстрелов боевиков фиксируется и на Луганском направлении. Трижды из градов боевики обстреляли поселок Крымское, дважды Новотошковское.

Действия украинских военных 

9 февраля суд признал виновным старшего солдата Национальной гвардии Украины из Чернигова в государственной измене и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи активного участника террористической организации т.зв. «ДНР» - корректировщика артиллерийского огня бандформирования «Оплот».

Контрразведка СБУ установила, что именно по разведывательной информации, которую передал террористам этот гражданин, 25 и 29 января незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел из артиллерии и систем залпового огня по военной технике сил АТО и мирных населенных пунктах.


Кроме того, СБУ не допустило совершение террористического акта в Харькове. В частности, в ночь с 6 на 7 февраля с.г. задержанные злоумышленники готовились взорвать и поджечь административное здание Объединенного военного комиссариата Московского и Киевского районов Харькова.

Потери  

По данным ООН, число погибших на Донбассе детей с марта 2014 г. достигло 59 человек. Еще 153 были ранены.

По сообщению пресс-службы МВД Украины в Донецкой области, вчера, во время артиллерийского обстрела на станции Скотоватая Донецкой области погибли три железнодорожника.

Загрузка...