Кабмин вводит новые правила проезда в зоне АТО и части Херсонщины

Кабинет министров Украины обнародовал постановление, которым вводит пограничный режим в зоне проведения антитеррористической операции и отдельных районах Херсонской и Харьковской областей с 10 февраля.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

С целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины правительство постановило распространить на период проведения антитеррористической операции действие части третьей статьи 22 Закона Украины «О государственной границе Украины» на территорию:

Города Донецка и городов Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска, Селидово Донецкой области; Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.

Кроме того: Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области; Богодуховского района Харьковской области; Новотроицкого, Чаплинского районов Херсонской области.

Ввести пограничный режим планируют с 10 февраля 2015 года.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что передвижение через линию соприкосновения в зоне антитеррористической операции будет ограничено 7 транспортными коридорами. Остальные пути будут перекрыты, а в случае фиксации военной активности в 30-километровой зоне вокруг указанных коридоров, на неопределенный срок будут перекрываться и они.

Читайте также: Украина нашла способ получить военную помощь от стран НАТО  эксперт

В связи с усилением контроля на пропускных пунктах при въезде на неподконтрольные Украины территории Донецкой и Луганской областей, «Слово и Дело» решило показать основные пути, по которым украинцы смогут как попасть на оккупированную боевиками территорию, так и выехать из нее.

Загрузка...