Боевики рассказали наблюдателям ОБСЕ откуда приехали на Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ познакомились с самыми разнообразными группами боевиков, те в свою очередь рассказывают, что приехали из России и участвуют в собственной войне.

Об этом сообщил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинская правда».

«Многие из них говорят нам, что они приехали из России. Они участвуют в собственной войне и имеют свою собственную интерпретацию этой борьбы. Это делает этот конфликт особенно сложным, он все больше напоминает гибридную войну», – отметил генсек ОБСЕ.

По словам Заньера, через границу на Донбасс постоянно перебрасывают новую военную технику.

«Беспокоит то, что мы наблюдаем разрушение военной техники вследствие боевых действий, однако, похоже, что все время появляется новое оружие. Этому, к сожалению, нет конца», – добавил он.

При этом, по его словам, в ОБСЕ не могут назвать, сколько людей воюет на стороне боевиков.

«Мы присутствуем только в некоторых областях и ограничены в свободе передвижения – в основном, из соображений безопасности. Поэтому на этот вопрос ответить сложно», – отметил Заньер.

Он также подчеркнул, для того, чтобы стороны начали выполнять «минские соглашения», их надо подтолкнуть новыми политическими инициативами.

Читайте также: Пока ЕС говорит о мире, США и РФ обмениваются любезностями по Украине

«Я бы не сказал, что на соглашениях можно ставить крест, однако очевидно, что они не воплощаются в жизнь должным образом. Думаю, что их ключевые составляющие (составные Минских соглашений – ред.) до сих пор актуальны», – отметил он.

Загрузка...