АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 7 февраля (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 8:40 7 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

На протяжении ночи с 6 на 7 февраля враг 29 раз обстрелял позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Наибольшее давление врага наблюдается на на Дебальцивском направления. Из “Градов” террористы четыре раза вели огонь по Попасний и Новой Григоровке, последняя дважды испытала обстрел из минометов. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаривки.

На луганском направлении из БМ-21 “Град” преступники обстреляли Новотошковское и Счастье, из минометов - поселок Нижнетеплое, из артиллерии - трижды Трехизбенку, а также Новотошковское.

На донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” бандиты поливали огнем Красногоровку. В направлении Мариуполя минометный обстрел велся по поселку Черненко. Кроме этого бандиты из стрелецкого оружия обстреляли Чермалик, а из реактивных систем залпового огня и минометов Гнутово.

Действия украинских военных  

Служба безопасности Украины на одном из этапов многоходовой спецоперации обезвредила межрегиональную организованную преступную группу, которая поставляла диверсантам огнестрельное оружие и взрывчатку для совершения террористических актов в Одессе. 

Кроме того, в Луганской области сотрудники СБУ задержали главу избирательной комиссии по проведению так называемого «референдума» в Северодонецке в мае 2014 года.

Эвакуация

В течение вчерашнего дня из Дебальцевого и нескольких населенных пунктов расположенных рядом вывезли 753 человека, среди них 83 ребенка и трое людей, которые не могли передвигаться самостоятельно.


Загрузка...