Украина уже получила первую партию вооружения – Порошенко

Украина уже получила первую партию вооружения с ограниченным потенциалом от США, Польши, Франции и других стран

Об этом заявил Петр Порошенко в интервью испанскому изданию El Pais, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня мы не говорим о передаче смертоносного вооружения, хотя это тоже важно, – речь идет о оборонительных вооружениях», – отметил он.

Порошенко добавил, что Украина сильно нуждается в оружии, однако убежден, что военными методами эту проблему не решить.

«Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет. Мы сильно нуждаемся в оборонном оружии, в средствах шифрованной связи для командования войсками, в беспилотниках, в средствах электронной войны, в радарах для установления источников атак», – говорит он.

Президент также добавил, что объявит военное положение во всей стране, если нарастание конфликта на востоке страны не прекратится. «Пока я этого не делаю, потому что это предполагало бы ограничение демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики», – добавил Порошенко.

Глава государства в очередной раз заявил, что террористов полностью обеспечивает Россия – оружием, инструкторами, командирами и подразделениями российской армии.

«В Донецкой и Луганской областях происходит полномасштабный конфликт, в котором принимает участие самая мощная военная машина континента. Речь не идет о гражданской войне, поскольку, если бы иностранные войска были выведены, за две недели на территории Украины был бы наведен порядок демократическим, а не военным путем, через расширение прав на самоуправление и широкую амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений», – говорит он.

Читайте также: Украина в тупике: выиграть войну без оружия невозможно – эксперт

«Я не хочу решать проблему так, как в Чечне», –  говорит Порошенко. «Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может предоставить нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу», – резюмировал Президент.

Загрузка...