АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 6 февраля (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 6 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

На протяжении суток зафиксировано почти 50 обстрелов на Дебальцевском направлении. Шесть раз преступники обстреливали Троицкое, Чернухино, трижды Миус. Напряженная ситуация в дальнейшем остается вокруг самого Дебальцево. Враг обстреливает город из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома.

Действия украинских военных  

Представители сампровозглашенной "ДНР" утверждают, что договорились с Киевом полностью прекратить боевые действия с 9.00 6 февраля для выведения мирных жителей из Дебальцевого. 

Ситуация в городе Углегорск, часть которого находится под контролем украинских военных, а часть контролируется боевиками.


Потери

По информации Луганской ОГА, в ходе обстрела Станицы Луганской ранены двое силовиков. 

Обмен пленными  

Рядом с Донецком состоялся обмен пленными по принципу "всех на всех". В частности, 9 украинских военных обменяли на 9 боевиков, которые находились в украинских силовиков. 6 из 9 пленных украинских защитников - защитники Донецкого аэропорта.

Загрузка...