Нардеп Левус: совместное патрулирование Донбасса с боевиками – фейк ОБСЕ

Депутат от фракции «Народного фронта» Андрей Левус убежден, что о совместном патрулировании территории Донбасса украинскими военными и боевиками самопровозглашенных республик не может быть и речи.

Заявление ОБСЕ, против которого он выступил в декабре 2015 года, – не более чем ошибка пресс-службы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, рассказал член парламентского комитета по нацбезопасности и обороне в комментарии «Слову и Делу».

«Информацию о совместном патрулировании с террористическими организациями распространил мониторинговый комитет ОБСЕ. Мы провели беседу с представителями украинского Генштаба, которые эту идею опровергли и сказали, что это самодеятельность мониторингового комитета ОБСЕ и какое-либо совместное патрулирование с ДНР/ЛНР невозможно. Речь идет лишь о том, что в рамках Минских соглашений был создан мониторинговый центр для обустройства линии разграничения», – рассказал депутат.

По словам Левуса, в ОБСЕ в частном порядке пояснили, что речь шла именно о надзоре за линией разграничения территорий, контролируемых силами АТО и тех, которые контролируются сепаратистами, при условии соблюдения всеми сторонами Минского протокола. В таком случае, контроль за линией столкновения действительно осуществляли бы все стороны конфликта.

Читайте также: СМИ: можно ли остановить войну, вооружив Украину?

Добавим, что 20 декабря «Слово и Дело» зафиксировало обещание Андрея Левуса инициировать рассмотрение вопроса о невозможности совместного патрулирования оккупированных районов Донбасса.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в пятницу, 6 февраля, в Москве запланирована встреча Президента России Владимира Путина с лидерами Франции Франсуа Олландом и Германии Ангелой Меркель. Во время встречи главы государств планируют обсудить ситуацию в Украине, при этом об участии в ней Президента Украины речь не идет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...