Эксперт: заявления ДНР о 100 тысячах мобилизованных – откровенный блеф

Возможная мобилизация 100 тысяч человек в ряды ДНР – обман и откровенный блеф.

Об этом заявил политический эксперт Евгений Магда, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По словам Магды, главарь ДНР и сам не разобрался, что сказал, а просто прочитал то, что написали московские советники.

«Это – блеф. Если исходить из количества жителей довоенного Донбасса, то это было бы одно милитаризированное пространство. Учитывая, что Захарченко не самостоятелен в своих высказываниях, думаю, что ему текст просто подсунули на бумажке разумные московские советники и он его озвучил», – сказал Магда.

Таким образом Захарченко хочет оправдать то, что обещания, которые звучали со стороны сепаратистов, о захвате Дебальцевого, остались только обещаниями, рассказывает Магда.

«Якобы из-за того, что Украина нарастила в этом районе силы, у них это не получается. Вот они и заявляют, что одолеть украинские войска смогут только путем мобилизации», – отметил политолог.

Магда также добавляет, что Россия заинтересована в продолжении конфликта и все ее действия направлены именно на это.

Что же касается параллельного заявления лидеров ДНР и ЛНР о прекращении наступления на Донбассе, то оно также объясняется довольно просто: «У них просто нет сил его продолжать».

Напомним, Захарченко заявил, что они планируют привлечь к боевым действиям против сил антитеррористической операции еще 100 тысяч человек призывного возраста.

Читайте также: Пятая колонна Путина срывает четвертую мобилизацию в Украине. Взгляд

По сообщениям сепаратистов, «мобилизация» в их рядах начнется уже через 10 дней. Лидеры местных группировок обещают «мобилизованным» полное обеспечение одеждой и продовольствием, а также высокую зарплату. Учитывая, что, по оценкам экспертов, на территории непризнанной республики проживает около 1,87 млн человек. (включая женщин, детей, пенсионеров и людей, которые уже взяли в руки оружие), нетрудно посчитать, что служить «армии ДНР» придется минимум каждому 20-му жителю оккупированной территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...