Пятая колонна Путина срывает четвертую мобилизацию в Украине. Мнение

То, каким образом проходит четвертая волна мобилизации, свидетельствует не только о желании Путина демонизировать украинскую армию, но и о активном действии его пятой колонны.

Об этом пишет в своем Facebook экс-народный депутат Юрий Сиротюк относительно проведения четвертой волны мобилизации в Украине, сообщает «Слово и Дело».

«Четвертая волна мобилизации показала отсутствие долгосрочной стратегии охраны, обороны и повышение обороноспособности страны. Ведь мобилизация – это вынужденная мера, что частично и только на определенный промежуток времени решает вопрос латания дыр. Сейчас после года войны важно прежде повысить численность профессиональных Вооруженных сил, восстановить общий призыв даже для женщин, по желанию для всех – по швейцарскому образцу, создать систему Народного резерва ВСУ и военно-казацких поселений в прифронтовой зоне. Соответствующие нормативные документы разработаны и зарегистрированы в Раде», – сообщает Сиротюк.

По его словам, из-за того, что год фактически прошел напрасно приходится снова звать в армию отмобилизованных резервистов. В нынешних условиях это необратимый шаг, однако то, каким образом проходит 4 волна мобилизации, свидетельствует не только о желании Путина, но и активном действии его пятой колонны во власти эту мобилизацию демонизировать, сорвать и надолго отбить желание украинцев защищать Родину.

«Россия через свою агентуру выстроила хитрую и коварную линию саботажа. Военкомы-взяточники, которые массово за большие деньги отмазывают от армии здоровых, но состоятельных мужчин, снова превращая армию на рабоче-крестьянскую, из тех, кто банально не смог откупиться. А чтобы заработать больше – письма счастья – повестки массово шлют мертвым, живым и нерожденным»

«В моем родном волынском селе таких повесток пришло 300 – практически всем взрослым мужчинам, в Шевченковском районе Киева более 5000. Учитывая то, что отмобилизуют 50000 – такие массовые и чрезмерные отправки повесток создают ситуацию паники среди украинцев. Тут Путин и использует жадность коррупционеров, чтобы сорвать мобилизацию», – пишет он.

Подытоживая, Юрий Сиротюк отметил, что предлагает провести ротацию военкомов на передовую и жесткий контроль правоохранителей за деятельностью военкомов. При этом отмечает, что лично приводил данные о коррупции одного из военкомов. Как результат ставка с 600 долларов выросла до 6 тыс.

Читайте также: Томбинский: Украина сама тормозит процесс признания ДНР и ЛНР террористами

Отметим, в Министерстве обороны констатируют, что половина военнообязанных в Украине не могут быть мобилизованы по состоянию здоровья.

Добавим, что в целом за первую неполную неделю четвертой волны мобилизации повестки получили 61748 человек.

В министерстве напоминают, что за уклонение от мобилизации военнообязанным угрожает от 2 до 5 лет лишения свободы. Сейчас военкоматы собирают информацию о лицах, уклоняющихся от призыва.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...