Порошенко шантажировал Путина, чтобы сохранить должность – дипломат

Журналисты британского издания «Financial Times» опубликовали подробности мирных переговоров Петра Порошенко и Владимира Путина: со слов высокопоставленных европейских дипломатов, для давления на Кремль украинский президент использовал компромат в виде документов российских военных на территории Украины.

Об этом говорится в серии статей «Битва за Украину» («Как дипломатический успех сошел на нет»), пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам дипломатов, Порошенко для того, чтобы остановить наступление российско-террористических войск в августе прошлого года, нужно было действовать быстро. Украинский Президент боялся, что «в два дня потеряет (должность – ред.)», рассказал источник «Financial Times» в дипломатических кругах.

Поэтому Порошенко позвонил Путину и заявил, что если наступление пророссийских сил на Донбассе не прекратится, официальный Киев обнародует армейские жетоны российских солдат и свяжется с их матерями, чтобы сообщить, где они находятся.

Читайте также: Украинская «оборонка»: пока Порошенко наращивает, Турчинов угрожает

В издании также отмечают, что ради установления мира Порошенко готов был пересмотреть многочисленные товарные предложения в рамках соглашения об ассоциации с ЕС в пользу России, однако против этого выступил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Результатом этого стало решение об отсрочке реализации экономической части соглашения.

Напомним, вчера решением Кабинета министров была утверждена норма о правиле пересечения украинской границы россиянами по загранпаспортам с 1 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...