Яценюк рассказал, как граждане РФ будут пересекать границу Украины

Яценюк подписал постановление Правительства Украины «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации».

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, пишет «Слово и Дело».

«Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы», – заявил премьер.

По словам Яценюка, президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам». «Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», – говорит Яценюк.

По словам главы правительства, на такой шаг Украина пошла, чтобы усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Также Яценюк поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

«Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан Российской Федерации, которые пересекают границу», – заявил премьер.

Читайте также: Украина в тупике: выиграть войну без оружия невозможно – эксперт

Также премьер обратился к МИД вместе с соответствующими ведомствами о внесении проекта решения о приведении в соответствие с европейскими стандартами Соглашения о малом пограничном движении с РФ и поручил Государственной миграционной службе вместе с Госпогранслужбой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...