В Министерстве обороны усилят борьбу с «уклонистами» от мобилизации

В Министерстве обороны придумали новый метод борьбы с «уклонистами» от мобилизации.

Об этом рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Александр Правдивец, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Так, Правдивец заявил, что Министерство обороны с новой волной мобилизации намерено усилить борьбу с «уклонистами» от службы в армии и планирует создать государственный рееестр военнообязанных.

«В начале марта мы создадим Государственный реестр военнообязанных, где будут собраны все данные на граждан, уклоняющихся от военной службы. Информация будет на всех по фамилиям. После чего «уклонистов» будут отлавливать на пересечении обмена информацией между реестрами, то есть не сообщил человек, где находится, значит, сообщит любой другой соответствующий орган, который зарегистрирует военнообязанного», – отметил Правдивец.

Правдивец напомнил, что за уклонение от мобилизации грозит уголовная ответственность сроком от двух до пяти лет.

Читайте также: «Откосить» от мобилизации: варианты, схемы, цены – обзор социальных сетей

«Как только будет упрощен поиск и будет реально действовать уголовная ответственность, люди призывного возраста сами будут приходить в военкоматы, а не военные комиссары будут ломать голову, где их найти», – добавляет Правдивець.

Загрузка...