Еще одна страна отказалась поставлять оружие Украине

Глава МИД Чехии выступает против поставок оружия в Украину и убежден – конфликт в Украине не имеет военного решения, нужно только мирное урегулирование.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на«Украинскую правду».

«По моему мнению, конфликт в восточной Украине не имеет военного решения. Военными средствами мы не достигнем необходимых результатов и мы изначально отмечали необходимость урегулирования дипломатическими средствами. На этом должен стоять и ЕС», – сказал Заоралек.

По его мнению, поставки Украине оружия не только не помогут решению конфликта, но и углубят его. «Даже если переговоры провалятся, нельзя сказать: все, посылаем оружие», – сказал глава МИД Чехии.

Ранее, Ангела Меркель заявила, что не собирается поддерживать Украину оружием.

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что этот конфликт должен решаться невоенным путем», – подчеркнула Меркель.

В свою очередь, организатор Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Фридрих Ишингер одобряет дискуссию  о поставках вооружения в Украину из США.

«Заявление о возможности поставок американского вооружения может оказать давление на Россию с той целью, чтобы она активнее выступала за мирное урегулирование конфликта», – отметил Ишингер.

Читайте также: США могут предоставить $ 2 млрд и противотанковые ракетные комплексы Javelin

Говоря о позиции Берлина, который исключает поставки оружия в Украину, Ишингер отметил, что это не обязательно является проблемой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...