В МИД провели боевикам дипломатический ликбез по Минскому меморандуму

Приложение к Минскому меморандуму вступает в действие сразу после подписания самого меморандума и не должно быть подписано отдельно.

Таким образом, заявление представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик о том, что они не должны придерживаться линии разграничения в зоне конфликта, поскольку не подписывали приложение к Минскому меморандуму, не является правомерным, передает позицию спикера Министерства иностранных дел Евгения Перебийноса «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Они (представители ДНР и ЛНР – ред.) подписали меморандум. А приложения к меморандуму не подписываются, так как они являются неотъемлемой частью меморандума. Поэтому это эквилибристика», – прокомментировал ситуацию Перебийнис.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства уточнил, что приложение не является отдельным документом, который требует подписания, как, например, отдельный протокол.

Как стало известно сегодня, на пресс-конференции в Москве Денис Пушилин заявил, что 19 сентября «главы республик» ДНР и ЛНР не подписывали приложение к минсткому меморандуму, и таким образом соответствующих обязательств на себя не брали.

Читайте также: Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 2 февраля

Отметим, что Александр Захарченко, лидер боевиков ДНР, которые неоднократно указывали на нарушения минских договоренностей с украинской стороны, при этом открыто заявляет, что претендует на всю территорию Донецкой области.



Загрузка...