В «войска ДНР» собираются «мобилизовать» 100 тысяч человек

Боевики так называемой Донецкой народной республики планируют привлечь к боевым действиям против сил антитеррористической операции еще 100 тысяч человек призывного возраста.

О таком заявлении «премьер-министра республики» Александра Захарченко сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

По сообщениям сепаратистов, «мобилизация» в их рядах начнется уже через 10 дней. Лидеры местных группировок обещают «мобилизованным» полное обеспечение одеждой и продовольствием, а также высокую зарплату. Учитывая, что, по оценкам экспертов, на территории непризнанной республики проживает около 1,87 млн человек (включая женщин, детей, песионерив и людей, которые уже взяли в руки оружие), нетрудно посчитать, что служить «армии ДНР» придется минимум каждому 20-му жителю оккупированной территории.

Между тем, издание «LB.ua» сообщает об интересном совпадении: именно в эти дни российские СМИ всколыхнуло сообщение о том, что российских солдат-срочников заставляют переходить служить на контракт, а затем отправляют в Ростовскую область, откуда они вероятно попадают в зону проведения АТО в Украине. Более 2 десятков сообщений от семей солдат направлено на проверку к омбудсмену РФ Элле Памфиловой.

Читайте также: Россиянам может понадобиться загранпаспорт для въезда в Украину

Напомним, что в связи с постоянными обстрелами с подконтрольной сепаратистам территории, губернатор Донетчины Александр Кихтенко заявил, что будет искать техническую возможностьотключить Донецк от электроснабжения.

Загрузка...