Минкульт не будет финансировать мероприятия, не связанные с АТО – Кириленко

Министр культуры и вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что пока на востоке продолжается российская агрессия, его ведомство будет тратить бюджетные средства только на те культурно-художественные мероприятия, которые связаны с поддержкой военных.

Такое обещание главы Минкульта «Слово и Дело» зафиксировало 31 января.

Кириленко отметил, что в министерство «приходят тысячи просьб от известных и талантливых людей о поддержке», однако отметил, что в этом году средства на массовые культурные мероприятия будут распределены в пользу тех, которые направлены на поддержку украинских военных. Так, отдельной статьей расходов являются государственные мероприятия, официальные торжества, памятные даты, остальные деньги пойдут на «мероприятия, способствующие бойцам АТО и проведению АТО».

«Пока в стране российская агрессия, мы не можем работать, как в мирное время, и культуры это также касается», – сказал Кириленко.

При этом, министр пообещал, что обычные концерты правительство начнет снова финансировать по-прежнему, когда закончится война.

Читайте также: Кириленко улучшит статистику своих обещаний, узаконив «ленинопад»

Напомним, предшественник Кириленко на посту министра культуры Евгений Нищук добился запрета к показу в Украине фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...