Кириленко улучшит статистику своих обещаний, узаконив «ленинопад»

Вице-премьер-министр и министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что демонтаж памятников советским деятелям будет поддержан на официальном уровне.

Такое обещание Кириленко «Слово и Дело» зафиксировало 10 января.

«Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого», – отметил Кириленко, добавив, что «многочисленные бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима» не являются объектами культурного наследия Украины и государством не охраняются.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, будет всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», – подытожил министр культуры.

По мнению «Слова и Дела», сомнений в том, что на этот раз Кириленко свое слово сдержит, нет никаких (особенно учитывая отсутствие Коммунистичной партии в парламенте VIII созыва). Чего нельзя сказать о целом ряде обещаний, которые политик уже провалил. Общая статистика соблюдения обязательств свидетельствует о том, что в 30 случаях из 62 Кириленко своего слова так и не сдержал.

Читайте также: Бойцы «Народного фронта»: кто самый ответственный?

Напомним, еще в середине марта прошлого года именно Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о запрете Компартии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...