Кихтенко хочет отключить свет на оккупированных территориях

Председатель Донецкой областной администрации Александр Кихтенко хочет отключить от снабжения электроэнергией Донецк и другие оккупированные боевиками города.

Об этом он сообщил в интервью «ОстровУ», пишет «Слово и Дело».

«После варварского обстрела Дебальцево я задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтоб мне подготовили справку, можно ли это сделать технически», – сказал Кихтенко.

По его словам, такая мера необходима в связи с тем, что боевики не дают возможности восстановить электроснабжение в Дебальцево и прилегающие населенные пункты.

По данным Александра Кихтенко, около 40% жителей Дебальцево перешли на сторону ДНР, и теперь эти люди ведут обстрел своих родных и близких, оставшихся в городе.

«С Дебальцево где-то процентов 40, а то и больше, перешло на ту сторону. И они сегодня ведут огонь по жителям, которые остались там. По своим родственникам, родным, близким. И самое печальное, что по Дебальцево ведет огонь еще и артиллерия Луганской народной республики. То есть, сегодня луганские убивают донецких», – отметил чиновник.

Читайте также: Украинские военные полностью контролируют Дебальцево – Минобороны

Напомним, 1 февраля боевики обстреляли горисполком Дебальцево, откуда осуществлялась отправка людей.  В Донецкой ОГА сообщили о 8 раненых.

Загрузка...