АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 2 февраля (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 2 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

На луганском направлении бойовики из минометов обстриляли Станицу Луганскую, Кримское, Сокольники, и дважды Новотошковское.  

На Донецком направлении из минометов в который раз было обстреляно Пески, из БМ-21 “Град”, дважды – села Тоненькое, и Водяное, из минометов Первомайское, из танков и артилерии обстриливались Новоласпа и Гранитное, из БМ-21 “Град”- Золотые.

В направлении Дебальцево из минометов и артиллерии террористы нанесли огневые ударов по поселку Попасна, из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” четыре раза огонь велся по Дебальцево. 

На Мариупольском направлении под огонь попала Новоселовка Вторая, из противотанковых ракетных комплексов и танков бандиты обстреляли Николаевку.

Действия украинских военных

На южном фронте подкрепления. В зону активных боевых действий прибыл харьковский батальон особого назначения МВД "Восточный корпус"

Потери

По информации начальника управления милиции в Донецкой области Вяячеслава Аброскина,  в результате обстрела Дебальцевого ранено 9 лиц, которые отправлены в больницу Артемовска.  

Кроме того, в ходе обстрела из монометов автобуса с мирными жителями в том же таки Дебальцевом, 6 людей получили серьезные ранения.

В результате вчерашнего обстрела в городе Счастье на Луганщине снаряд попал в проходную ТЕС. Погибли трое украинских военных – двое бойцов «Айдара» и один из 80-и бригады. 

По обновленной информации пресс-центра АТО, 1 февраля противник потерял 180 боевиков убитыми и 248 ранеными.

Эвакуация  

Из-под обстрелов в Дебальцевом 1 февраля было эвакуировано еще 156 лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...