Сожженный «Жовтень» КГГА планирует реконструировать весь год

Коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» планирует сдать в эксплуатацию кинотеатр «Жовтень» в октябре.

Об этом говорится в сообщении компании «Житлоинвестбуд-УКБ», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Как отмечается в сообщении, 21 января «Житлоинвестбуд-УКБ» заключил соглашение с научно-исследовательским институтом строительных конструкций для определения состояния конструкций здания кинотеатра и последующего определения объема работ по проектированию и его реконструкции.

Также уже стала известна сумма, которую выделит КГГА на реконструкцию. «Сумма средств, предусмотренная на реконструкцию кинотеатра, в проекте городского бюджета на 2015 год составляет около 12 млн гривен», – говорят в «Житлоинвестбуд-УКБ».

«В данный момент происходит согласование сметы на осуществление проектных работ.

«Завершение проектных работ и утверждения проектно-сметной документации ожидается в марте», – сообщает «Житлоинвестбуд-УКБ».

О том, что кинотеатр откроют в октябре, говорил и мэр Виталий Кличко, он также добавил, что на период реставрационных работ кинотеатр будет освобожден от уплаты за аренду. Такое обещание зафиксировано системой народного контроля «Слово и Дело».

В активе мэра есть несколько обещаний в отношении кинотеатра и все они выполнены.

1 декабря 2014 Виталий Кличко перечислил 10 тыс. гривен на восстановление «Жовтня». Также он пообещал создать благотворительный фонд для реставрации. 24 ноября на сайте кинотеатра появилась информация о том, что заработал «Благотворительный Фонд поддержки кинотеатра «Жовтня» «Восстановим Вместе».

Читайте также: Кличко сдержал слово и обнародовал бюджет

Напомним, 1 ноября у себя в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что задержаны два человека, которые осуществили поджог кинотеатра «Жовтень» в ночь на 30 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...