Кличко сдержал слово и обнародовал бюджет

Мэр Киева Виталий Кличко 30 декабря заявил, что презентация нового бюджета города состоится в первой половине января 2015 и будет формироваться на основе уже принятого государственного бюджета на 2015 год.

Такое обещание зафиксировано Системой народного контроля «Слово и Дело».

«Я только что общался с председателем бюджетной комиссии Киевсовета Андреем Странникова. И мы приглашаем всех представителей СМИ на презентацию городского бюджета, которая состоится в январе, в первой половине », - заявил Кличко 30 декабря.

18 января на официальном сайте Киевской городской государственной администрации обнародован проект бюджета города Киева на 2015 год, который будет вынесен на обсуждение и голосование депутатов Киевсовета.

Как отмечал первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, бюджет государства сформирован по совершенно новой схеме, и, соответственно, по-другому будет формироваться бюджет города. В частности, по его словам, государство берет на себя обеспечение финансирования сферы образования и медицины, выделяя для этого на все государство субвенции.

«Они должны определить тот минимум, который конституционно гарантируется. Сразу скажу, что мы с этим минимумом не согласны, потому что в Киеве он выше, и нам придется из местного бюджета деньги добавлять туда », - подчеркнул Никонов.

Читайте также: Кличко в новом году «объявляет войну» незаконным стройки

Напомним, Киевский городской председатель Виталий Кличко подписал распоряжение «О созыве III сессии Киевского городского совета VII созыва». Так, первое пленарное заседание состоится 22 января 2015 в 10:00 в сессионном зале Киевсовета.

Также уже стало известно, как потратят бюджет Киева в 2015 году и сколько будет потрачено на каждую сферу отдельно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...